Max (maximplotnikov) wrote,
Max
maximplotnikov

Categories:

А теперь мнение "оттуда"

В посте про Белоруссию товарищ [info]ussr_team сказал резонное "Было бы очень любопытно почитать мнения жителей РБ, приезжающих в Россию! Братья-славяне!! Может, кто нибудь за оное возьмётся?".
И мы таки дождались. Привожу тут полностью впечатление девушки из Белоруссии [info]star_of_dream, живущей в Москве:

"Я белоруска. Два года живу в Москве. Первые впечатления, когда приехала в Москву - мне не понравилось. Удивилась, что грязно, хоть и столица. Ко всяким кавказцам относилась равнодушно, до приезда в Россию. Сейчас их не переношу и радуюсь, что в Беларуси их практически нет. Скорее всего, это от того, что они нагло пристают.
Цены катастрофические. Я до сих пор езжу в Беларусь и закупаюсь там продуктами. По возможности.
Качество продуктов в Москве ужасное. Я раньше сметану ложками ела. А российскую сметану так есть не могу. Мороженое не вкусное. Про мясо и колбасы молчу. После того, как пожила в Москве, стала бояться гулять по городу одной даже днём (после нападения цыганок). Раньше такого страха не было.
Люди попадаются разные. Но по большей части самые доброжелательные - это приезжие из других городов России.
В Москве очень грязный воздух. Когда возвращаюсь из Беларуси в Москву, начинается слабость, сонливость, головные боли.
Понравилось: на каждом углу банкоматы и машины для оплаты счетов. Хороший и не дорогой интернет. Большое количество музеев.

Но жить я здесь не хочу. Меня утомляют большие расстояние и огромное количество людей. Когда отучусь и с мужем заработаем на квартиру, то переедем в Минск.

Сами же русские и коренные москвичи, я думаю, полностью согласятся с моим отзывом.
И по поводу огромного количества чурок, потому что именно кавказцы (кроме грузинов и армянов), цыгане, чечены и т.д. занимаются распространением наркотиков и криминалом. Это они разъезжают на крутых тачках по Москве и покупают квартиры, тогда как у нормальных людей нет таких денег, чтобы позволить себе купить квартиру в Москве. Я уже не говорю о нападениях на людей в целях воровства. На мою хозяйку квартиры, коренную москвичку, тоже нападали цыгане и кольца выдирали с рук. Недавно в нашем доме напала на женщину около её квартиры дамочка кавказской национальности. и т.д.
В Беларуси, например, предприниматели обязаны вывешивать ценники на своих товарах, особенно на рынках и иметь свой кассовый аппарат. Налоговая их постоянно проверяет. А на рынках Москвы никто не вывешивает ценников и называют цену наобум. И частенько какая-нибудь дрянь стоит столько, что диву даёшься.
Думаю, что москвичи и приезжие русские согласятся со мной и по поводу цен и качества продуктов. Я недавно вернулась из Беларуси и могу привести пример. В том городе, в котором я родилась, есть фабрика, на которой изготавливают вещи из овечьей шерсти (подушки, одеяла, тапочки, жилеты и т.д.). Я заказала там две подушки и двухспальное одеяло, причём, обшитой атласной тканью. Обошлось мне это удовольствие в 1800 российских рублей. В Москве в одном интернет магазине я нашла такие подушки и одеяла. Все вместе они стоят около 7000, причём, не обшитые тканью. Это ведь обдираловка! Мало того, я не уверена, действительно ли там будет овечья шерсть.
Мужские рубашки в Беларуси стоят 450 российских рублей. В Москве как минимум 800 и выше. Мужские костюмы в Беларуси стоят около 5000 рублей. В Москве мы за такую цену костюмов не нашли, в некоторых магазинах от 10 000 до 25000. Качественные женские колготки в Беларуси стоят около 100 рублей. В Москве около 300 и т.д. В Москве дешевле только сигареты и интернет.
С проблемами экологии в Москве, думаю, что многие тоже со мной согласятся. На первой квартире, что мы снимали, мне приходилось каждую неделю мыть окна, потому что они становились чёрными от выхлопных газов. А сирень вяла прямо на деревьях. Сейчас мы снимаем квартиру в более чистом районе.
Хоть я и белоруска, но пожив в Москве, у меня душа стала болеть за русских людей. Потому что только русских унижают как только можно.
Коренные москвичи, с которыми мне доводилось общаться, живущие не одно поколение в Москве, очень милые, интеллигентные(в хорошем смысле этого слова), образованные и приятные люди. А русские ничем не отличаются от белорусов.
Поэтому я хаю не Россию и столицу, а тех, кто опускает эту страну и русских людей на колени.
Россию, русских, русский язык и культуру я очень люблю и ценю."

Спасибо большое за то, что откликнулись. Ну и от себя желаю вам не втянуться в тутошнюю жизнь, побыстрее заработать на квартиру и уехать в Белоруссию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments