Max (maximplotnikov) wrote,
Max
maximplotnikov

Про Белоруссию и текущий момент

В посте и комментариях у френда kosarex прочитал интересное:

"Это очень серьезно, поскольку говорит о низком качестве белорусских менеджеров и директоров, серьезных просчетах в планировании развития экономики и проблемах скрытой коррупции и саботажа в государственном аппарате.

...о саботаже- точно.
я , покупая сырье, затрахался с работниками одного крупного завода.
Такое впечатление, что им все-равно, купят у них или нет. Или даже лучше, если не купят.
Предприятию предлагаешь немедленно деньги, а они морду воротят.
Непривычно, по сравнению с нами.

...Эти и Хрущева свалили своим саботажем. Саботаж в Беларуси явный. Высший менеджмент и высшая часть чиновников, а также среднее звено Лукашенко точно ненавидят и считают, что они должны иметь во сто крат больше."


Я думал про похожую проблему, но только со стороны части народа, которая "хочет, чтобы как в Европе". Такие, к сожалению есть, вот натыкался на жж коллеги из Белоруссии, который судя по его текстам живет очень неплохо, катается по разным странам и тоже при этом ноет: "надоел Лукашенко". Думал в том смысле, что это конечно плохо, но наверное Лукашенко имеет видение как с этим бороться.
Но вот чиновничество и высший менеджмент, которые видят, во что конвертируют аналогичное положение их российские коллеги, но вынуждены довольствоваться много меньшим, представляют собой намного большую и вполне реальную опасность. Они, пожалуй, действительно могут устроить "как в Европе", что на деле обернётся в лучшем случае "как в Эстонии", а в худшем "как в Ливии".

И вот тут становится реально грустно.  Не знаю что в планах у Лукашенко, но я вижу так, что в ситуации когда давят снаружи, а внутри зреет недовольство класса чиновников, менеджеров и конечно же интеллигенции, может спасти только реальная диктатура со всеми атрибутами, органами и причиндалами. Но, опять же, у Белоруссии нет на это ресурсов.

У нас тоже всё веселее и веселее. Айфон с Владимиром Владимировичем пикируются. Не уверен что за этим всем стоит, но уже готов идти на президентские выборы и голосовать за Путина, потому что какие-бы вопросы к нему не были, - лунтик у руля России это слишком, всё равно что пятилетнего мальчика пустить за штурвал Ту-154 - наиграется и отдаст всё за леденец.
Tags: беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments